2024/11/13 13:20
鍋を作るとき「〇〇」を使うと「〆のラーメンがピッタリ」
カルディのおすすめ鍋のもとをサンキュ!が紹介。
・だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご
この「しゃぶしゃぶ鍋」は、焼きあごのだしをしっかりと味わえる本格派な鍋の素。水で割るだけの簡単仕様。
ベースは焼きあごと白だしなので、上品なのに、味の濃さもちゃんと食材にのってくるスープになっているそうです。
おすすめは、はじめにだしにしゃぶしゃぶしてから、野菜や豆腐などの具材をいれていく食べ方とのこと。
〆には「鍋〆ます!ラーメン」。この麺は、細麺なのにコシがしっかりと感じられ、伸びにくいのが特徴。生麺を2日かけて乾燥しているため、このコシの強さをだせるんだそうです。
鍋を作る際はぜひカルディに寄ってみては。
編集者:いまトピ編集部