2024/11/13 13:20

鍋を作るとき「〇〇」を使うと「〆のラーメンがピッタリ」

鍋

カルディのおすすめ鍋のもとをサンキュ!が紹介。

・だしを楽しむしゃぶしゃぶ鍋 焼きあご
この「しゃぶしゃぶ鍋」は、焼きあごのだしをしっかりと味わえる本格派な鍋の素。水で割るだけの簡単仕様。
ベースは焼きあごと白だしなので、上品なのに、味の濃さもちゃんと食材にのってくるスープになっているそうです。

おすすめは、はじめにだしにしゃぶしゃぶしてから、野菜や豆腐などの具材をいれていく食べ方とのこと。
〆には「鍋〆ます!ラーメン」。この麺は、細麺なのにコシがしっかりと感じられ、伸びにくいのが特徴。生麺を2日かけて乾燥しているため、このコシの強さをだせるんだそうです。

鍋を作る際はぜひカルディに寄ってみては。

 寒くなると食べたくなるのは鍋!【カルディ】の鍋の素&鍋用ラーメンで簡単ごはんを作ってみた | サンキュ! 寒くなると食べたくなるのは鍋!【カルディ】の鍋の素&鍋用ラーメンで簡単ごはんを作ってみた | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部