2024/11/14 09:51
「森永乳業」8割が知らない「粉チーズ」は「〇〇」で保存するのはNGだった…異例の呼びかけにネットざわつく
2024年11月11日のチーズの日に森永乳業が粉チーズの保管について呼びかけたと東京バーゲンマニアが紹介。
冷蔵保存をすると、冷蔵庫内から出し入れする際に生じる湿気や温度差がチーズの固まる原因になるのだそう。
森永乳業の公式サイトによると、開封後は冷蔵庫で保存せず、常温で湿度が低く直射日光の当たらない場所での保存を推奨しているとのこと。
この話題に対しネットでは
「冷蔵庫で保管するものだと思っていました」
「知らなかった」
「開封したら冷蔵して、使う時に振ってました」
などの声が集まっています。
ちなみに未開封であれば常温と冷蔵、どちらで保存しても良いそうです。
編集者:いまトピ編集部