2024/11/30 18:27

カップ麺「赤いきつね」に「ある調味料」を”ちょい足し”するだけで「死ぬほど美味しくなる」メチャ簡単なのにウマい「もはや裏ワザじゃん」「天才」「有益すぎるライフハック」

赤いきつねAmazon

『赤いきつね』にある調味料を加えることで、風味が一変するというネットで話題のアレンジをみなさん知っていますか?
今回はそんなアレンジ方法を皆さんにご紹介したいと思います!

用意するものは、『赤いきつね』1食分に対してレモン汁10cc程度だけ!
作り方は至って簡単。まずは、通常通り『赤いきつね』を開け、中に粉末スープを投入。容器の内側に書かれている線までお湯を注いで5分待ち、その後、レモン汁を10cc加えれば完成です!
気になるお味は、出汁の効いた優しいスープの中でレモン汁が良いアクセントとなっており、味としては少し酸っぱいポン酢のような感覚なのだとか!
また、甘くて美味しいことで知られている『赤いきつね』の油揚げとも相性が抜群で、酸味のツーンとくる刺激を上手く包み込み、程よい酸味になったそうです◎

ぜひ気になった方は試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

『赤いきつね』の風味を一変させる“裏ワザ” あの調味料でサッパリと… – Sirabee『赤いきつね』の風味を一変させる“裏ワザ” あの調味料でサッパリと… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部