2024/12/1 19:21

ゴボウ「細切りにしてアレを加えると…」完成したモノに「無限に食べられる」「あまりにも有能」絶品レシピ

料理

全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部は、Xアカウント(@zennoh_food)でゴボウを使った洋風のレシピを紹介。その名も『ゴボウガレット』です。

■作り方
①たわしなどで皮をむいたゴボウを4~5cmの長さで細切りにします。
②ボウルの中に、細切りにしたゴボウ1本ぶんとベーコン1~2枚、ピザ用チーズ20g、小麦粉大さじ3杯を入れましょう。
③全体を混ぜながら、大さじ1~2杯程度の水を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜてください。
④フライパンにサラダ油をひいて、小麦粉などと混ぜたゴボウを薄く広げながら焼きます。
⑤中火で7~8分程度カリっと焼き目が付くまで焼いたらひっくり返します。両面焼けたら完成です!

「JA全農さん、あまりにも有能です。」「洋風メニューなゴボウもいいですね。おいしそう!」「いつもジャガイモで作っていたけど、ゴボウもいいね!」と、絶賛する声が寄せられています。是非、試してみて下さい。以上、grapeからお伝えしました。

ゴボウを細切りにして… 完成したモノに「無限に食べられる」「あまりにも有能」  –  grape [グレイプ]ゴボウを細切りにして… 完成したモノに「無限に食べられる」「あまりにも有能」 – grape [グレイプ]

編集者:いまトピ編集部