2024/12/5 20:28

「パスタ」を「〇〇」するだけで「プロ並みじゃん」メチャ簡単なのに天才級にウマい「簡単スピード料理」ライフハック

パスタ

今回は料理系インフルエンサーのまみ氏が、YouTubeに投稿していた「和風チーズパスタ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・パスタ…100g
・水…230ml
・海老…4個
・玉ねぎ…1/6個
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・醤油…小さじ2
・油…小さじ2
・チーズ…約20g

作り方
1.深めの耐熱容器にパスタを半分に折って入れる。水、鶏ガラスープの素、油、醤油、薄切りにした玉ねぎ、冷凍えびを加えよう。
2.この後、ラップはせずに600wに設定した電子レンジで加熱。レンチン時間は、パスタの袋に記載されている時間プラス2分が目安。様子を見ながら加熱時間を調節しよう。
3.レンチン後、全体をよく混ぜ、チーズを乗せる。そして、さらに1分程度電子レンジで加熱しよう。
チーズが溶けたらお好みでネギを散らしてでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

まみ氏のレンチンだけでできる「和風チーズパスタ」 まるでお店みたいな味が完成 – Sirabeeまみ氏のレンチンだけでできる「和風チーズパスタ」 まるでお店みたいな味が完成 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部