2024/12/6 19:10

ケーキはジップロックを逆さまに「ここまで綺麗に保存できるとは…」

ケーキ

クリスマスをはじめイベントの多いこの時期、ケーキを買ったりもらったりする機会もあるかと思います。その際、意外と悩ましいのが余ったケーキの保存方法ではないでしょうか。ラップをかけるとクリームなどが引っ付いてしまい、せっかくのデコレーションが崩れてしまうことにも。

そんな中、キレイに保存するためのこんなライフハックが注目されていました。

レストランの料理長をしているというX(旧ツイッター)ユーザーの「麦ライス(シェフ) (@HG7654321) 」さんが

「ケーキを保存したい時はジップロックを逆さまにすると非常に良い。」

というコメントと共に食品保存容器のジプロックコンテナー(タッパー)の蓋の方にケーキを載せ本体を蓋にしている画像をポストし、記事作成時点で10万近い「いいね」を獲得していました。

なるほど、これならケーキの底しか容器に接触しないのでデコレーション崩れしなくて済みますね。

この投稿を見たXユーザーからはこんな声があがっていました。

・素晴らしい!
(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

・めちゃくちゃタメになるライフハックきた

・蓋を皿代わりとは発想が違いますね!!

・素晴らしくて奇声を発してしまいました。
いつもラップがクリームに当たって形崩れていたので、今度試します!

ケーキは食べきるので残らない!というコメントもありましたが、余った際にはぜひ活用してみたいですね(開けるときは要注意で!)。

これは天才!「ケーキを保存する時はアレを使うと非常に良い」→ネット民「目からウロコ」「逆転の発想」「まさにコロンブスの卵的天才」 - いまトピこれは天才!「ケーキを保存する時はアレを使うと非常に良い」→ネット民「目からウロコ」「逆転の発想」「まさにコロンブスの卵的天才」 - いまトピ

編集者:いまトピ編集部