2024/12/10 09:16
セブンイレブン「あの商品」混ぜると最高
健康のために積極的に食べている人も多い「納豆」。以前、タレントのいとうあさこさんもこだわりの食べ方を紹介し、話題になりました。
注目を集めたのは、今年11月20日放送の『上田と女が吠える夜』(日本テレビ系)での一幕。
「コンビニグルメのアレンジ」の話題のなかで、あさこさんは7プレミアムの「沖縄県産もずく三杯酢」と「味付三陸産めかぶ」を納豆と混ぜ合わせて食べるのが好きだと紹介しました。
「そうすると納豆のタレも要らなくて、出汁も効いてるんでそれだけで旨味があってめっちゃくちゃ(おいしい)」「ズズズって食べるのも好き」だといいます。
気になった編集部員もあさこさんおすすめの商品を購入し、試してみることに。納豆にはタレを入れず、めかぶともずくを加えて、全体をよく混ぜ合わせます。
食べてみると、めかぶともずくでネバネバ感もアップしてものすごい満足感! 納豆ともずく酢の組み合わせがちょっと気になりましたが、さっぱりしてズズズッと食が進みます。
7プレミアムの「沖縄県産もずく三杯酢」には本枯節と真昆布を合わせた三杯酢タレが使われており、「味付三陸産めかぶ」は本枯節と、独自の加熱製法によって三陸産のめかぶ本来の食感と粘りが楽しめるよう仕上げられているのだとか。
あさこさんが話していた通り、とにかく出汁の旨味が最高です! もずくもめかぶも食物繊維などが豊富なので、体にも良さそう。
以上、sirabeeから紹介しました。
編集者:いまトピ編集部