2024/12/18 09:58

「米」に「〇〇」を混ぜるだけ「死ぬほど美味しい」「天才」「もはやライフハックじゃん」

米

今回はてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が投稿していた「混ぜご飯」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・温かいご飯…約150g
・揚げ玉…大さじ2
・紅生姜(刻んだタイプ)…大さじ1/2
・小ネギ…1本分
・めんつゆ(4倍濃縮タイプ)…小さじ1

作り方
1. 温かいご飯を容器に入れ、揚げ玉と紅生姜を加える。小ネギはキッチンバサミでカットして入れると、包丁を使う手間が省けるのでおすすめだ。ここに、めんつゆも回しかけておこう。
2. 全体をしっかり混ぜたらでき上がり。

ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

てぬキッチン氏の「紅生姜天丼風混ぜごはん」は混ぜ込むだけで一瞬で完成 揚げてないのにまるで天丼 – Sirabeeてぬキッチン氏の「紅生姜天丼風混ぜごはん」は混ぜ込むだけで一瞬で完成 揚げてないのにまるで天丼 – Sirabee

編集者:いまトピ編集部