2024/12/23 20:36
「もやし」のみ!ミツカン公式「もやしのチヂミ」コスパ最強なのに絶品「食べ応え抜群」「お酒が進む」お財布に優しいだけじゃない
チヂミというと、ニラやにんじん、豚肉やシーフードなどが入っているものも多いが、ミツカン公式では、メインはもやしのみの「もやしのチヂミ」を紹介している。
もやし:1袋
卵:1個
小麦粉:大さじ3
片栗粉:大さじ3
ピザ用チーズ:40g
黒こしょう:適量
サラダ油:大さじ1
まず、ボウルに卵と小麦粉、片栗粉を入れてよく混ぜる。次にもやしを投入して黒こしょうを適量振ったら全体に生地が絡むようさらに混ぜていこう。
フライパンに油を敷いて具材を焼き、ピザ用チーズを乗せて溶けてくるまで火を通す。裏面が焼けてきたらひっくり返し、チーズがこんがりするまで反対側も焼いていこう。
つけダレはポン酢とごま油で。外側はチーズがこんがりと焼けて香ばしくカリッと、もやしのシャキシャキした歯応えもいい。
コスパ最強のおつまみレシピをSirabeeよりご紹介しました。
編集者:いまトピ編集部