2024/12/24 16:02

「食パン」に「〇〇」をはさむと「死ぬほど美味しい」「天才」「劇的にウマい」

食パン

今回は料理研究家・コウケンテツ氏がYouTubeチャンネル『Koh Kentetsu Kitchen』で投稿していた「ウインナーホットサンド」レシピをご紹介したいと思います!

材料
・玉ねぎ…20g
・キャベツ…1枚(約50g)
・ウインナー…2本
・食パン(8枚切り)…2枚
・バター…10g
・サラダ油…少々
・マヨネーズ、ケチャップ…各大さじ1
・粒マスタード…適宜
・粗びき黒こしょう…少々

下ごしらえ:玉ねぎは薄切り、キャベツは千切りにしておく。ウインナーは超斜め薄切りにするのがポイント。こうすることで、炒めた時に焼き目がつきやすく、香ばしくなるそうだ。

作り方
1.中火でバターを熱する。溶かしたバターをパンに吸わせ、こんがりと焼いていく。片面が焼けたら追いバターをし、裏面も焼く。トースターを使っても良いが、フライパンで焼くことでサクッとしっとりした食感に仕上がるとのこと。焼けたら一旦取り出しておこう。
2.フライパンでサラダ油を熱し、ウインナーをこんがりするまで焼いて取り出しておく。
3.玉ねぎとキャベツを加えてしんなりするまで加熱し、マヨネーズとケチャップを加えてサッと炒める。
4.食パンの片面に粒マスタードを塗り、何も塗っていない方に炒めた具材を乗せる。
5.食パンをサンドしてラップで包んでなじませ、半分にカット。お好みで粗びき黒こしょうをかけて完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

コウケンテツ氏の「ホットサンド」はウインナーの切り方が決め手 ひと工夫で劇的に美味しくなる – Sirabeeコウケンテツ氏の「ホットサンド」はウインナーの切り方が決め手 ひと工夫で劇的に美味しくなる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部