2024/12/30 20:01
かまぼこ「包丁の〇〇を使うと綺麗にはがせます」もっと早く知りたかった方法に「なんてこったい!」「親にも教えます」「これから罪悪感が無くなる」刃の方じゃなかった
「かまぼこを板からはがす」という作業で、板にかまぼこが残ってしまったことはありませんか?
いまトピでは、こんなツイートを紹介しています。
『多分知ってると思うけど
蒲鉾は包丁の背を使うと
綺麗にはがせますよ。』
紀文【公式】🍢さんのTwitterアカウントは、かまぼこを綺麗に板からはがす方法として、包丁の刃でそぐのではなく「包丁の背を使う」ことをオススメしています。
この投稿を見たTwitterユーザーからは、こんな声があがっています。
「先日かまぼこ切ったばっかりでめっちゃ板側に残ってました、、、 もっと早く知りたかったです」
「手で剥いてましたw」
「いつも板に付いたかまぼこたちに申し訳なく思ってたので、これから罪悪感が無くなります!」
「刃の方でやってました😱帰省した時、実家の親にも教えますね😂」
「カマボコ買う予定無かったですけと、コレやりたいがために買います。」
「え、でもそうすると板についたかまぼこを食べる楽しみが…」
なお、紀文【公式】🍢さんは「うまく剥がすためのコツ」として、『包丁を若干斜めに入れて、板に沿うようにやるときれいにできますよ!』ともツイートしています。
編集者:いまトピ編集部