2024/12/31 13:52

かまぼこ「使える切り方」お重に詰めるときにぴったり

料理

かまぼこの「飾り切り」をOTONA SALONEが紹介しています。

【汁物、煮物などに入れるとき】飾り切り「結び」

かまぼこの中央に切り込みを作り、両端を入れ込むだけ。スタンダードかつ、比較的ほどけにくいので、汁けの多い料理にも向くのがこの飾り切りです。

【お重に詰めるとき】飾り切り「手綱(たづな)」

かまぼこのピンク部分中央に切り込みを入れ、端を差し込むだけ。重箱などに立てて詰めるときは、上部にポイントがあるこの飾り切りがおすすめです。

みなさんもぜひ、試してみてください!

かまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】|OTONA SALONEかまぼこの飾り切りは、この3つで大抵どうにかなる!「使える切り方BEST3」とは?【ちょいのせ「飾り切り」で爆速お正月☆】|OTONA SALONE

編集者:いまトピ編集部