2025/1/2 17:05
トースト『アレ』で焼くのが「天才級に美味しい」「一番おいしい食べ方」
大食いタレントのギャル曽根さんが紹介した「いつもの食パンが劇的においしくなるバターパン」を紹介します。
まずフライパンにバター(適量)を熱したら、バターがとろけてきたところへ、食パンを一枚投入。
その上からさらに、“追いバター”をして、バターとバターでパンを挟むイメージで贅沢に使い、両面こんがりするまで焼きます。
フライパンで焼くと、外側はサクッとこんがり、内側はしっとりしたままなので、ひっくり返すときに注意しないと、菜箸やフライ返しの跡がついてしまうほどふわっふわで柔らかく仕上がります。
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部