2025/1/10 14:25
松屋、辛すぎる
「松屋」は1月7日より、「水煮牛肉~四川風牛肉唐辛子煮込み~」(1180円)を期間限定で販売開始。
いつもトガリまくった商品を提供してくれる同チェーンが「松屋史上最も辛い」と謳う新メニューはどんなものか。
水煮牛肉は中国四川料理。
唐辛子や花椒を大量に使った激辛グルメとしても知られるが、松屋でもたっぷりの唐辛子と花椒、辣油をミックスして辛さMAXに仕上げられているそう。
実際、目の前に現れたスープは辣油で真っ赤。
輪切りにされた唐辛子とホールのままの花椒がゴロゴロと入っており、見るからに辛そう。
まずはひと口スープからいただいてみると、唐辛子の強烈な辛さと花椒の痺れが一斉に襲い、思わずむせ返ってしまう
これは日本人向けにアレンジされたものではなく、完全にガチ四川。松屋史上どころか、チェーン店グルメ史上最辛といってもいいレベル。
辛いものがそこまで得意ではない人は、サイドメニューの生卵や冷奴を投入した方がいいかもしれない。
四川の麻辣系が好きな方にはおすすめだ。
ただ、牛肉が牛めしの並盛よりも量が少なく感じたのは少し残念だった。
以上、その他詳細はアサ芸ビズをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部