2025/1/11 09:44

「パスタ」に「〇〇」を混ぜると「死ぬほど美味しくなる」メチャ簡単なのに”天才級”「簡単パパッとレシピ」必見

パスタ

今回は「仕出し割烹 しげよし」がYouTubeチャンネル『料亭スタイル』で投稿されていたパスタレシピをみなさんにご紹介したいと思います。

材料
・パスタ:100g
・にんにく:1片
・塩:小さじ1(パスタを茹でる用)
・バター:15g
・ツナ缶:1個
・料理酒:大さじ1
・しょうゆ:小さじ1
・塩:ひとつまみ
・味の素:ひとつまみ
・マヨネーズ:大さじ1
・ごはんですよ:大さじ1

作り方
1.にんにくはみじん切りにする。パスタは1Lに対して小さじ1の塩を加えたお湯で、規定時間より1分短い時間茹でる。
2.フライパンにバターを入れて、弱めの中火にかけ、バターが溶けてきたらにんにくを加えて香りが出るまで炒める。
3.ツナ缶を汁ごと加え、にんにくとバターを絡める。ツナが馴染んできたら、パスタの茹で汁を大さじ1加えて混ぜ合わせる。
4.料理酒、しょうゆ、塩、味の素を入れる。さらに、コクを加えて乳化させるためにマヨネーズ、ごはんですよを加えてよく混ぜよう。
5.茹で上がったパスタにソースを絡めたら、お皿に盛り付けて完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabbeeからお届けしました。

板前歴21年のプロが教える「禁断のツナ缶パスタ」 “アレ”を加えると最高の味に… – Sirabee板前歴21年のプロが教える「禁断のツナ缶パスタ」 “アレ”を加えると最高の味に… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部