粉末コーンスープ「ダマにならない作り方」簡単すぎる
寒い日に恋しくなるインスタントのスープ。以前『ありえへん∞世界』(テレビ東京系)で紹介され話題になった「コップの底にこびりつくコーンスープの溶け残りのダマを、綺麗に溶かす方法」を編集部でも試してみました!
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話題になったのは、2024年5月7日の放送で紹介されたライフハック。
粉末スープの溶け残りのダマ問題について、SUPER EIGHTの安田章大さんは「家でやっているやり方を伝えますね」と切り出すと、「先にお湯を入れて粉をかける」と独自の対処法を紹介。
これには共演者たちからも「おお~!」と納得する声が上がりますが、番組で紹介されたライフハックは、さらに画期的なものでした。
まず、カップに粉末のコーンスープを入れたら、規定量のお湯を注ぎ、スプーンなどでよくかき混ぜます。
ここまでは一般的な作りかたですが、この後、ふんわりとラップをかけて…
この状態で500Wの電子レンジで40秒加熱すると、溶け残りのダマがなくなるというのです…!
このライフハックはインターネット上で話題になり、「マジか 明日やってみよう」という声や、なかには「試したら見事に溶けていて朝から感動!」と早速試したというユーザーも。
しかしその一方で、「コーンスープの粉末のダマ、好きだけどなぁ。ダマがないと嫌っ」 「ダマのまま食べたいタイプ」といった声も見受けられ、ダマになってしまう部分も“粉末のコーンスープならではの魅力”として楽しんでいた人も少なくないよう。
ダマをできるだけなくしたい! という方は一度試してみては?
以上、sirabeeから紹介しました。
編集者:いまトピ編集部