2025/1/13 14:37

コメダの裏技「薄いアレを厚くできる」

コメダ

みんなの憩いの場所『コメダ珈琲店』。

ただコーヒーを楽しめるだけでなく、食事も充実していてボリュームたっぷりなので、腹ごしらえに出かける人も多いのではないでしょうか。

そんなコメダで人気を誇るのが「トースト」!

実はこのトースト、こんな“裏技”があるのをご存知でしょうか。


■トーストを厚切りに!

コメダといえば「小倉トースト」が食べられるお店として人気。
通常は薄切りトーストで提供されますが、その薄切りトーストを厚切りに変更できるのです。
薄切りはサクサクとした食感を楽しめますし、厚切りならパンの中のしっとり感を味わえますよ。
お好みで選び分けてみてくださいね。

■パン耳をカット!

パンの耳が苦手だったり、かたい部分は避けたい気分だったりすることもあるでしょう。そんなときには、耳をカットしてもらえます。
ぜひお願いしてみましょう。

■トーストの焼き加減を調整!

トーストは焼き加減を指定することもできます。
「よく焼き」と「うす焼き」ができるとか。
よく焼きは少しこげがついている状態、うす焼きはうっすらと焼かれた状態。
好みや気分に応じて選び分けましょう。

■小倉あん、アイス、ホイップをトッピング!

有料ではありますが、トーストやシロノワールにトッピングをすることができます。
小倉あんやたまごペースト、アイスクリーム、ホイップクリームが用意されているようですよ。
お店によって異なる可能性もありますので、お店の人に聞いてみましょう。

いかがでしたか?
自分好みにアレンジできるコメダの裏技、ぜひ試してみてくださいね。

以上、詳細はアサジョをご覧ください。

【コメダ珈琲店】知っておきたいコメダの“トースト裏技” – アサジョ【コメダ珈琲店】知っておきたいコメダの“トースト裏技” – アサジョ

編集者:いまトピ編集部