コメダの裏技「薄いアレを厚くできる」
みんなの憩いの場所『コメダ珈琲店』。
ただコーヒーを楽しめるだけでなく、食事も充実していてボリュームたっぷりなので、腹ごしらえに出かける人も多いのではないでしょうか。
そんなコメダで人気を誇るのが「トースト」!
実はこのトースト、こんな“裏技”があるのをご存知でしょうか。
■トーストを厚切りに!
コメダといえば「小倉トースト」が食べられるお店として人気。
通常は薄切りトーストで提供されますが、その薄切りトーストを厚切りに変更できるのです。
薄切りはサクサクとした食感を楽しめますし、厚切りならパンの中のしっとり感を味わえますよ。
お好みで選び分けてみてくださいね。
■パン耳をカット!
パンの耳が苦手だったり、かたい部分は避けたい気分だったりすることもあるでしょう。そんなときには、耳をカットしてもらえます。
ぜひお願いしてみましょう。
■トーストの焼き加減を調整!
トーストは焼き加減を指定することもできます。
「よく焼き」と「うす焼き」ができるとか。
よく焼きは少しこげがついている状態、うす焼きはうっすらと焼かれた状態。
好みや気分に応じて選び分けましょう。
■小倉あん、アイス、ホイップをトッピング!
有料ではありますが、トーストやシロノワールにトッピングをすることができます。
小倉あんやたまごペースト、アイスクリーム、ホイップクリームが用意されているようですよ。
お店によって異なる可能性もありますので、お店の人に聞いてみましょう。
いかがでしたか?
自分好みにアレンジできるコメダの裏技、ぜひ試してみてくださいね。
以上、詳細はアサジョをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部