2025/1/15 20:04
今知れて良かった「余ったカニの保存方法」
もしカニが余ってしまったら、生の場合はそのまま保存するのではなく、茹でてから冷凍保存するのがよいようです。冷蔵保存の場合は基本的に1~2日で食べ切る必要があり、冷凍保存では1~2週間といわれています。ただし、もともと茹でガニとして購入した場合は3~4日で食べ切りましょう。
余ったカニの保存法をアサジョが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部
もしカニが余ってしまったら、生の場合はそのまま保存するのではなく、茹でてから冷凍保存するのがよいようです。冷蔵保存の場合は基本的に1~2日で食べ切る必要があり、冷凍保存では1~2週間といわれています。ただし、もともと茹でガニとして購入した場合は3~4日で食べ切りましょう。
余ったカニの保存法をアサジョが紹介しています。
編集者:いまトピ編集部