2025/1/16 14:11
「トースト」を食べる時に「〇〇」をのせて焼くと「たまらなく美味しくなる」「お料理キライでもできる」こんな食べ方があったとは…
朝食や軽食などとして定番のトーストですが、気づけばいつも同じような食べ方になってしまうという人も多いのではないでしょうか?
できるだけ少ない材料で、誰でも失敗せずに美味しくできる料理を紹介するてぬき料理研究家・てぬキッチン氏が、YouTubeに投稿していた「ねぎマヨトースト」をご紹介します。
材料
・食パン:1枚
・マヨネーズ:大さじ1強
・白ネギ:3~4cm
・ブラックペッパー:適量
作り方
・食パンの上にマヨネーズを絞り出す。
・白ネギはキッチンバサミで粗みじん切りにして、食パンに乗せる。
・全体を混ぜながら塗り広げる。
・オーブントースターで約8分焼く。
・仕上げにブラックペッパーをかけてでき上がり。
一口食べると、マヨネーズが焼けてこんがりした部分と相まって、たまらないおいしさ。ネギの旨みがしっかり引き出されていて、シンプルなのに想像以上に深みのある味わい。
コメント欄では...
「パンの上でマヨとネギを混ぜてる所がさすが」「お料理キライな私でも出来るレシピをありがとうございます」「これは考えもしなかったです。早速やってみます!」などの声が寄せられています。
是非作ってみてくださいね。
以上をSirabeeが伝えています。
編集者:いまトピ編集部