2025/1/30 16:56

バナナ「真っ黒になったら…」○○して!

バナナ

バナナが黒ずんだ場合の注意ポイントや、活用方法をご紹介します。

皮が黄色い状態と変わらずに食べられますが、皮が黄色い状態の時よりも果肉が柔らかいので、お菓子などの料理の材料としての利用がおすすめです。
我が家では牛乳と合わせてバナナセーキにしたり、ホットケーキミックスに混ぜてバナナパンケーキとして消費することが多いです。
皮を剥いた時に黒い部分が広範囲に広がっているときや、異臭やカビがある場合は食べるのは控えましょう。気になるときは、必ずチェックしてくださいね。

是非、参考にしてみて下さい。以上、サンキュ!からお伝えしました。

 真っ黒バナナは食べられる?その注意点と美味しく食べる活用法とは | サンキュ! 真っ黒バナナは食べられる?その注意点と美味しく食べる活用法とは | サンキュ!

編集者:いまトピ編集部