2025/1/31 18:54
「ごはん」と「〇〇」を炒めると「死ぬほど美味しい」「天才」「全員が好きな味」「1人前128円」
明治45年創業の料亭がルーツの「仕出し割烹 しげよし」による『料亭スタイル』で投稿されていたソーズごはんのレシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・ごはん:225g
・ウインナー3本
・長ねぎ:1/4本
・卵:2個
・サラダ油:適量
・塩コショウ:適量
・ウスターソース:大さじ2
・かつお節:好きなだけ(1パック6g)
作り方
1.ウインナーは細かく切り、長ねぎはみじん切りにする。
2.フライパンに油をひき、溶き卵を入れてスクランブルエッグのように焼く。ある程度火が通ったら別の皿に移しておく。
3.同じフライパンにまた油をひいたら、長ねぎとウインナーを炒め、ある程度のところでごはんを追加し、塩コショウをする。
4.卵を戻してサッと炒めたら、ウスターソースとかつお節を加えて混ぜたら完成。
ぜひ皆さん湯食ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部