2025/2/3 19:28
「凍ったひき肉」に「○○」をかけると「劇的に美味くなる」あさイチで大絶賛「簡単スピード料理」有益すぎるライフハック
Amazon今回は『あさイチ』(NHK)で紹介されていた、凍ったままのひき肉を使う「こねないハンバーグ」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・冷凍合いびき肉 1パック(200g)
・サラダ油 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・ケチャップ 大さじ2
・ピーマン 1個
・ピザ用チーズ 30g
作り方
1.フライパンにサラダ油を入れ、凍ったひき肉の平らな面を下にして入れる。中火にして、塩コショウを振り、焼き色がつくまで5分ほど加熱する。
2.時間が経ったらひっくり返して塩コショウを振り、ケチャップ、輪切りにしたピーマン、チーズをのせる。フタをして弱めの中火で5〜6分ほど蒸し焼きにする。こうすることで冷凍したままでもしっかりと火が通る。
ぜひみなさん作ってみてくださいね!
以上 Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部