2025/2/5 19:27

「もやし」と「〇〇」を混ぜると「やみつき常備菜」リュウジ氏「無限に食べられる」最高!

もやしAmazon

料理研究家・リュウジ氏が紹介した「もやし」レシピを、みなさんにご紹介したいと思います!

材料 
・もやし:400g
・長ねぎ:40g
・にんにく:1片
・鶏がらスープの素:小さじ2
・オイスターソース:小さじ2
・お酢:小さじ2
・塩:2つまみ
・黒こしょう:適量
・ごま油:大さじ1
・ラー油:適量

作り方
1.耐熱容器にもやしと長ねぎを入れて、ラップをして600wの電子レンジで3分40秒チン。
2.加熱が終わったら一度ざるに入れ、もやしの水分を捨ててから流水で冷やしてよく絞る。
3.保存容器にもやしを入れて、おろしにんにく、鶏がらスープの素、オイスターソース、お酢、塩、黒こしょうを加えて全体を和える。
4.その後にごま油を加えてさらに混ぜてから、ラー油をお好みの量かけて、炒りごまを振ったら完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏の「無限もやし漬け」が最高 節約&時短で作れる“やみつき常備菜” – Sirabeeリュウジ氏の「無限もやし漬け」が最高 節約&時短で作れる“やみつき常備菜” – Sirabee

編集者:いまトピ編集部