2025/2/18 11:17
パスタを「茹でる前」に〇〇すると『生パスタ風』に
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乾燥パスタを水に漬ける『水漬けパスタ』には、時短や保存のしやすさなど以下のようなさまざまなメリットがあります。
・生パスタのようなモチモチ食感を楽しめる。
・パスタのゆで時間を短縮できる。
・水漬けした後に冷凍できる。
・災害時にも少ない燃料で調理できる。
水漬けパスタをおいしく仕上げるためのポイントは、
吸水時間の目安は、「パッケージに記載されている茹で時間の10倍」
例えば茹で時間が7分の麺は70分間お水にひたすようにします。
水の量は、乾燥パスタの約3倍が目安です。
また、水から上げた後に、ゆですぎて麺が柔らかくなってしまうのもよくある失敗なのでお気をつけください。
詳細は、grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部