2025/2/22 10:29
永谷園「お湯を注がないお茶漬け教えたる」激ウマ

永谷園のウェブサイトでは、『お茶づけ海苔』を使ったアレンジレシピが多数掲載中です。
数あるレシピの中、『お茶づけ和えうどん』を紹介します。
【材料(2人分)】
冷凍うどん(またはゆでうどん) 2玉(400g)
バター 10g
お茶づけ海苔 1小袋
長ねぎ 適量
下ごしらえ:小口切りにする。
<お好みで>すだち又はレモン汁 適量
市販の冷凍うどんを2玉、お湯で解凍してから皿に移します。
次にバターを10g加えたら、全体に馴染むように混ぜ合わせていきましょう。
バターを混ぜたうどんに1袋ぶんかけたら、全体に馴染むように混ぜましょう。
最後に青ネギを適量のせれば完成!
お好みでレモン汁やすだちをかけると、さっぱりとした仕上がりになるようです。
詳細は、 grape [グレイプ]をご覧ください。
編集者:いまトピ編集部