2025/2/26 20:27

「豆苗」で作る「絶品おつまみ」豆苗のイメージ変わるレベル「コスパ最強」安すぎる

豆苗Amazon

今回は料理研究家・リュウジ氏が紹介していた「豆苗たまご」レシピをみなさんにご紹介したいと思います!

材料
・豆苗:1袋(100g)
・ごま油:大さじ1/2
・オイスターソース:小さじ1
・たまご:2個
・ほんだし:小さじ1
・水:大さじ3
・砂糖:1つまみ
・アジシオ:適量

作り方
1.今回食べる分の豆苗は2つに切っておこう。
2.フライパンにごま油を引いて、豆苗とオイスターソースを入れて炒めていく。リュウジ氏いわく「豆苗をごま油で炒めることで、青臭さが抜ける」という。
3.豆苗がしなっとしてきたら一旦ボウルに移して卵、ほんだし、水、砂糖を入れてよく混ぜる。
4.再び軽くフライパンに油を引いて、卵液を入れて混ぜながら良く炒めていく。半熟ではなくしっかり火を通した炒り卵にするのがポイントだ。卵に火が通ったらお皿に移し、お好みでアジシオを振って完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる – Sirabeeリュウジ氏の「豆苗たまご」は豆苗のイメージ変わるレベル… コスパ最強でこれは助かる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部