2025/3/1 18:34
「卵かけご飯」に「ある調味料」をかけるだけで「ビックリするほど美味しい」スーパーで気軽に買えるのに天才級「これは全員が好き」裏ワザ

「TKG」こと卵かけご飯は、かける醤油を変えるだけで味わいが全然違いますよね!
今回はレストラン「sio」オーナーシェフ、鳥羽周作氏が自身のXに投稿した、卵かけご飯におすすめの醤油をみなさんにご紹介したいと思います。
鳥羽シェフが好きだと明かした醤油は、ヒガシマルの「牡蠣だし醤油」。スーパーでもたびたび見かける定番商品なんだとか!
瀬戸内産の真牡蠣エキス、鰹と昆布の合わせだしを使っているので旨味が強く、ヒガシマルの公式サイトでも、卵かけご飯はおすすめの食べ方として紹介されているので間違いなしのおいしさです!
ぜひみなさんチェックしてみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部