2025/3/3 18:06

「味噌汁」を作るときに味噌と一緒に「〇〇」を入れると…「死ぬほど美味しい」「天才」「もはやライフハックじゃん」

味噌汁

日本高血圧学会・日本高血圧協会は、毎月17日を「減塩の日」に制定。それに併せて、全農の公式ツイッターが日本人の国民食ともいえる味噌汁を、おいしく減塩できる作り方を紹介していました。

レシピとしては、通常2人前の味噌汁を作る際に大さじ2杯の味噌を入れるところ1杯に減らし、その代わりに牛乳を大さじ1杯加えるという驚きの方法です!
気になるお味は「減塩」レシピということもあり、少し味が薄く感じるが、基本的には通常の味噌汁と一切味が変わらず、むしろ、牛乳によってコクが生まれしっかりおいしくいただけるとのこと!
SNSでは「めちゃくちゃライフハック!」「海外に住んでおり味噌が貴重なので、大変ありがたい情報です」などの声も寄せられていました。

是非みなさん試してみてくださいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

衝撃の組み合わせ… 全農オススメの「味噌汁の作り方」が激ウマだった – Sirabee衝撃の組み合わせ… 全農オススメの「味噌汁の作り方」が激ウマだった – Sirabee

編集者:いまトピ編集部