2025/3/6 10:07
マツコの知らない世界「卵」の「〇〇」が「死ぬほどおいしい」マツコ大絶賛で話題に「コレは美味しい」必見

皆さん『マツコの知らない世界』(TBS系)で紹介された、市販のカップ麺にのせると最高においしい“燻製たまご”が話題になっているのを知っていますか?
注目を集めたのは、2022年6月7日放送の「ラーメン味玉の世界」。
たまごが大好きなマツコさんは「(ラーメンに)味玉あったほうがいいわよ、皆さん!」と熱弁し、自身もインスタントラーメンに市販の味玉をのせて食べるといっていました。
そんなマツコさんに、究極の味玉を提供するラーメン店主になるため日々研究している藤岡智春さんが紹介したのが、半澤鶏卵の「半熟燻製たまご スモッち」。
山形名物として長年親しまれている商品で、殻付きで燻製されているため、絶妙なスモーキーな香りと半熟に仕上げられているのが特徴となっています。
藤岡さんも「僕が食べた燻製の味玉のなかで最も香りが高い」と話し、スタジオで試食したマツコさんは「殻でやってるからいいのよね。
燻製たまごって白身の部分が固くなっちゃったり、燻製の香りが強すぎてたまご感が薄れるじゃない?」と感激していました!
そして「ラーメン味玉の魅力=スープや麺に与える相乗効果」だと語る藤岡さんが、スモッちと相性抜群だと紹介したのが、東洋水産の「MARUCHAN QTTA (クッタ)サワークリームオニオン味」なんだとか!
クリーミーなサワークリームオニオンに、燻製味玉が加わってクセになる味わいになるそう。
ぜひ皆さんチェックしてみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部