韓国の人気グルメ〇〇が「カルディ」のおかけで「本場の味を自宅で食べられる」

日本でも大人気の韓国の定番料理「サムギョプサル」を自宅で気軽に、そして本格的な味わいを楽しめる商品がカルディにあるとサンキュ!が紹介。
カルディ「サムギョプサルの素」
カルディの調味料コーナーには定番のものから、世界の本場の味を気軽に楽しめる本格的な調味料まで数多く並んでいます。海外旅行や専門店に足を運ばなくても、自宅で簡単に本場の味を再現できる「素」や「たれ」などが手ごろな価格で種類豊富に販売されていて大人気なのだそう。
今回紹介するのは、韓国の定番料理サムギョプサルが自宅で簡単に楽しめる「サムギョプサルの素」(購入時:162円)。
・調理方法
開封すると、調味料が入った袋が2つ。下味のたれと、つけだれ。
豚バラの厚切り肉は、250gほど用意。作り方はとっても簡単で、カットした豚バラ肉をボウルに入れて下味のたれを1袋全量入れてもみ込み、10分ほど漬け込みます。
フライパンに油をひかずに、漬け込んだ豚バラ肉をしっかり焼いていきます。脂の多い部位なので、表面がカリッとするまで焼いたほうが、食感も味も香ばしくなりおすすめとのこと。
サンチュに焼いた豚バラ肉とキムチ、つけだれのサムジャンをのせてくるっと巻いて食べれば、本格的な味わいに。
お肉にしっかりと味がついていて、脂の部分の甘みとお肉の旨みがたまらないおいしさになっているそう。つけだれが辛さの奥に甘みも感じられてあとを引くそうです。
サンチュで巻いて食べる他にも、ご飯にのせて丼にするのも絶品。また、サムギョプサルのお肉とご飯を炒めてつけだれも味付けで使用した炒飯は旨辛でおすすめのアレンジとのこと。
ぜひ召し上がってみては。
編集者:いまトピ編集部