2025/3/29 10:00
「新玉ねぎ」と「アレ」で超簡単「節約レシピ」

YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』に投稿された「新玉ねぎとチーズのとろとろ焼き」を紹介します。
【材料】
・玉ねぎ (新玉ねぎ): 1個(約200g)
・チーズ:70g(生地に混ぜ込む用に20g、焼く用に50g)
・塩:少々
・こしょう:少々
・ブラックペッパー:少々
・マヨネーズ:大さじ1弱
玉ねぎは洗って皮をむいて芯を取り、薄切りにする。
切った玉ねぎは、10分程度空気にさらしておこう。
玉ねぎをボウルに入れ、チーズ、塩こしょう、マヨネーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。
フライパンに油をひかずにチーズを広げる。
チーズの上に玉ねぎを乗せ、フタをして弱中火で加熱しよう。
チーズに焼き色がついたらひっくり返す。玉ねぎから出た水分がなくなり、パチパチという音が鳴り出したらでき上がり。
トロトロの玉ねぎと、カリカリ食感のチーズの組み合わせがたまらない。新たまねぎの甘さがギュッと凝縮されていて、おいしさを余すところなく楽しめます。
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部