2025/4/22 18:08
サイゼリヤ「〇〇が消えた」23日の別れにファンが涙「ありがとうサイゼリヤ」「考えられない」

イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、2025年4月23日からグランドメニューを改定することを発表したと東京バーゲンマニアが紹介。
注目されているのは、「カルボナーラ」(500円)のリニューアル。
1996年から販売しているメニューで、卵、チーズ、パンチェッタで作り上げた濃厚な一品。
長きにわたって愛されてきた味が、パワーアップすることに。卵のコク、パンチェッタとチーズの旨みをアップし、バランスのとれた味わいに生まれ変わるそうです。
価格は、リニューアル後も変わらず500円での提供。
味の豊かさに期待が高まりますが、「食べ納めできて良かったです」「ありがとうサイゼリヤ」と慣れ親しんだ味に別れを告げるカルボナーラファンの姿が。
一方で、公式サイトで公開されたリニューアル後の写真と現在のメニュー表の写真を比べると、なんと「半熟卵」の姿がなくなっているそうで
「半熟卵が乗っていないなんて、、考えられない」「ありゃサイゼのカルボナーラ半熟卵消えるのね」とショックを受ける人もいたそうです。
同日からは、新メニューとして「チーズフォカッチャ」(250円)が登場。
焼きたてのパンに溢れるほどチーズを乗せた、香ばしい味わいを特徴。
魅力的なビジュアルに、「これは楽しみすぎますね!」「美味しそうすぎる」「気になります!!!」とジワジワと注目を集めていて、付け合わせ的な存在として人気が高まりそうとのことです。
新しいサイゼ、楽しみですね。
編集者:いまトピ編集部