2025/4/23 18:34
家事ヤロウ「うどん」と「〇〇」を炒めると「死ぬほど美味しい」簡単でウマすぎる

皆さん『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)で料理家の和田明日香さんが紹介していたのは、具材はニラだけの「ニラだけ炒めうどん」のレシピを知っていますか?
今回はこちらのレシピをご紹介したいと思います!
材料
・ニラ:1束(100g)
・ゆでうどん:2玉
・かつお節:5g
・米油:大さじ1と1/2
・水:大さじ2
・塩:3つまみ
・しょうゆ:小さじ1/2
・ごま油 :小さじ1
・黒こしょう:適量
作り方
1.ニラは細かく切る。うどんはハサミなどで半分にカットしておこう。半分に切ることで、味や具がからみやすくなる。かつお節は、袋の上から揉んで細かくしておこう。
2.火にかける前にフライパンに米油を引き、うどん、水、塩を入れるたら、中火で麺をほぐしていく。
3.うどんがほぐれたら、細かくしたかつお節を投入。全体になじませてからしょう油とごま油を加えてさらに炒めよう。
4.ニラを加えたら火を止めて、余熱で炒めていく。
5.皿に盛り付けて、黒こしょうを振ったら完成。
ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部