リュウジさん、バズってる「ありえない唐揚げの作り方」→ネット民「個人的に過去一最も役に立つ」

「ありえない唐揚げのつくり方」が海外でバズっているようですが、そのレシピを料理研究家のリュウジさんが検証し、SNSで話題沸騰中です。
「SNSでヤバい唐揚げの作り方がバズっていたので晒します
肉に粉をつけずに油に小麦粉を溶かして肉を入れるというとんでもない料理方法が拡散されてたので試してみました
どう考えても普通に揚げた方がうめえだろ…と思っていましたがこれが…
やってみた報告お待ちしてます」
何でも、「肉に粉をつけずに油に小麦粉を溶かして肉を入れる」という、聞いたこともないアクロバティックな調理法なんだとか。「どう考えても普通に揚げた方がうめえだろ…と思っていましたがこれが…」と含みのあるコメントをしています。
こちらのポストには1万件を超えるいいねが付き、大反響が寄せられています。
Xでは
・やってみよ
・ヤバい唐揚げ
・これはすごい!
・普通にやるより簡単でめちゃおいしそう
・一番指が汚れないレシピ。
・片栗粉での検証もして下さったのマジ有難い。
・油の量が圧倒的に少なくていいのも本当にたすかる これはやりたい
・唐揚げ作ると粉まみれになる問題、解決しそうなレシピみっけ!
・これリュウジさんに再現して貰いたかったので本当に有り難いです
・個人的に過去一最も役に立つ動画
・これからはずっとこの作り方で作る
・衣ちゃんと付いたのもびっくりしたけど何より油はねがめっっっちゃ少なかった‼️
・これ、Twitterで見て本当かよ!?って半信半疑だったけど、りゅうじさんの動画で本当なんだ!!った分かったから即やってみます!
・リュウジさんはただ検証するだけでなくてその場でより良い方法を考えて教えてくださるのが嬉しいです😊
と、驚きの声が。
まさか、先に小麦粉や片栗粉を油に混ぜてから揚げる方法でおいしく仕上がるとは…これはぜひ、試してみたいレシピです。
いまトピが伝えています。
編集者:いまトピ編集部