2025/4/24 15:24

ヒルナンデス「さつまいも」と「〇〇」を混ぜると「死ぬほど美味しい」「天才」「コレは全員が好きな味」

さつまいもAmazon

今回は『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)にて、料理家の今井亮さんが紹介した「さつまいものハニーポテサラ」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・さつまいも(ふかし芋):300g
・ミックスナッツ:30g
・レーズン:30g
(A)マヨネーズ:大さじ3
(A)はちみつ:大さじ1
(A)粒マスタード:小さじ1
(A)粗挽き黒コショウ:少々
〈大人向けアレンジ〉
パルメザンチーズ、ブルーチーズ、生ハムなど

作り方
1.よく洗ったさつまいもをキッチンペーパーで包んだら、それを水でよく湿らせ、その上から食品用ラップで包み、耐熱皿に乗せて電子レンジの「解凍モード(200W)」でじっくり15分ほど加熱します。
2.ミックスナッツをビニール袋に入れて、麺棒などで砕いておきましょう。
3.そうしたら、ふかしたさつまいもは皮ごと粗めにカットし、食感が残る程度にざっくりと木べらで潰します。
4.そこへ、(A)の材料を加えて全体を混ぜ合わせればできあがり.

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

『ヒルナンデス』さつまいもで作る「ポテサラ」が最高 “ほぼ混ぜるだけ”クリスマスの副菜に – Sirabee『ヒルナンデス』さつまいもで作る「ポテサラ」が最高 “ほぼ混ぜるだけ”クリスマスの副菜に – Sirabee

編集者:いまトピ編集部