2025/4/25 18:20

相葉マナブ「トースト」に「〇〇」をかけると、「死ぬほど美味しくなる」嵐・相葉雅紀が絶賛した

トースト

今回は『相葉マナブ』(テレビ朝日系)で放送されていた名古屋の喫茶店チェーン『支留比亜珈琲店』のモーニングメニュー「カルボトースト」レシピを皆さんにご紹介したいと思います!

材料
・食パン(4枚切り、厚さ3cm程度)…1枚
・玉ねぎ…50g(縦にスライス)
・ピーマン…1/2個(細切り)
・マッシュルーム…1個(2~3mmの厚さにカット)
・ハム…1枚(6等分のいちょう切り)
・生クリーム…200ml
・ゴーダチーズ…120g
・塩…少々
・粗挽きコショウ…少々
・バター…5g
・ドライパセリ…お好みの量

作り方
1.フライパンにバターを入れて、中火にかけ、マッシュルームとハムを入れて炒める。
2.油が回ったら、玉ねぎ、ピーマンを投入。玉ねぎが透き通ってきたら、塩と粗挽きコショウを加えてサッと炒める。
3.生クリームとチーズを加え、とろみがつくまで煮込んでいこう。
4.食パンは、縦2本、横3本の切り込みを入れて、軽く焼き色がつくまでトーストする。トーストした食パンを縦3等分にカット。
5.器に盛って、ソースをかけ、ドライパセリを散らしてでき上がり。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

嵐・相葉雅紀が絶賛したカルボナーラ風トースト これなら太っても構わないかも – Sirabee嵐・相葉雅紀が絶賛したカルボナーラ風トースト これなら太っても構わないかも – Sirabee

編集者:いまトピ編集部