2025/5/4 13:23
GWの朝ごはん、納豆に「アレ」入れると最高なんよ…

気温が上がる連休後半! 朝ごはんは納豆にコレを入れてさっぱり栄養チャージ。
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連休を有意義に過ごすためには、しっかり朝ごはんを食べることも重要。このほど編集部では、岩下食品の公式ページで紹介されていた暖かい時期に食べたくなる、さっぱり系の納豆アレンジを試してみました。
編集部が注目したのは、「さっぱり味!岩下の新生姜入り納豆」。
材料は以下の通り。
・納豆:1パック
・付属のタレ
・岩下の新生姜:1本
編集部では、コンビニでも買えるスライスタイプを使用しました。
お好みでネギや、たまごを加えてもおいしいのだとか。
まず、岩下の新生姜を納豆と混ざりやすいように粗みじん切りに。
これを納豆に加え、付属のタレを入れて混ぜればできあがりです。忙しい朝でも超~簡単!
ちなみに、Sirabee編集部が全国の10代~60代の納豆をよく食べる男女461名を対象に、「納豆の食べ方」に関する意識調査を行ったところ、「納豆に新生姜を加えて食べたことがある」人は、全体で6.7%ほど。
納豆も新生姜も身近な食材ですが、意外とまだ知られていないアレンジのよう。
切って入れるだけ! 納豆をさっぱり食べたいときや、食欲が落ちてしまったときなど、ぜひお試しあれ。
以上、Sirabeeから紹介しました。
編集者:いまトピ編集部