2025/5/4 18:53

「ポテトサラダ」を作るときに、「〇〇」を入れるだけで「死ぬほど美味しくなる」「天才」「裏ワザ」「もはやライフハックじゃん」

ポテトサラダAmazon

『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)でTOKIOの松岡昌宏が紹介したポテサラアレンジレシピを、みなさんにご紹介したいと思います!

材料
・じゃがいも:300g程度(2~3個、男爵を使用)
・きゅうり:1/2本
・にんじん:約30g
・練乳:大さじ1
・マヨネーズ:大さじ2
・塩:4つまみ程度
・黒こしょう:適量

作り方
1.じゃがいもは皮をむいて一口大にカットし、鍋に入れてひたひたになるくらい水を加えよう。そして、塩3つまみ程度を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
2.ボウルに茹でたじゃがいもを入れて潰す。そこに、小口切りにしたきゅうりといちょう切りにして茹でたにんじんを加えよう。塩、黒こしょう、マヨネーズを入れ、ここで登場するのが練乳。
3.全体を混ぜ合わせて器に盛って完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

TOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった – SirabeeTOKIO松岡が「ポテトサラダに入れるもの」に驚き 目からウロコのおいしさだった – Sirabee

編集者:いまトピ編集部