2025/5/6 18:23

浜ちゃんが!「チャーハン」に「〇〇」を入れると「劇的にウマくなる」浜ちゃん大絶賛で話題に「隠し味がヤバい」ライフハック

チャーハン

今回は『浜ちゃんが!』(読売テレビ)にて西村さんは、コロナ期間中に「必死にチャーハンを極めた」と明かし、お手製の“西村チャーハン”を紹介していました!
味見した浜田さんは「…マジでうまい」と絶賛!
今回はそんなチャーハンレシピを皆さんにご紹介したいと思います。

材料
・ご飯…1パック
・卵…2個
・しょうが…1片(親指の第一関節くらいのサイズ)
・豚バラ肉…3~4枚
・長ねぎ…1/4本
・油…大さじ2
・塩
・味の素
・ウスターソース
・紹興酒(料理酒でも可)

作り方
1.まず長ねぎ、生姜をみじん切りに。豚バラ肉は重ねて縦に切り細かくしていきます。卵はお椀で溶いておき、パックご飯も温めた状態でスタンバイ。
2.フライパンは強火にして油大さじ2杯分入れて熱します。西村さんいわく「ポイントは火加減。火力はずっとMAX」だそう。
3.油が温まったら豚バラ、その後にきざみしょうがを入れて炒めます。
4.お玉や木べらを使ってご飯のダマを潰すように炒めていき、最後は味付け。
塩を7振り、味の素を5振り、ウスターソースを1周注いだら再び鍋を振り、味を均一にさせます。
5.その後、きざみねぎを投入し炒めたらフライパンの片側を開け、そこに紹興酒を小さじ1程度入れ軽く蒸発させたら、ご飯と混ぜ合わせ香り付け。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

浜田雅功が「マジでうまい」と絶賛したチャーハンレシピ 隠し味に“あるもの”を入れる – Sirabee浜田雅功が「マジでうまい」と絶賛したチャーハンレシピ 隠し味に“あるもの”を入れる – Sirabee

編集者:いまトピ編集部