2025/5/8 15:57
「りんごジュース」を煮詰めると…

100%果汁のリンゴジュースは、ドリンクとしてだけではなく、いろいろな使い方ができるそう。
リンゴジュースを煮詰めていくと『アップルストループ』という絶品のシロップになるといいます。
作り方は簡単で、100%果汁のリンゴジュースに、適量のレモン汁、スパイスのシナモンとアニス、砂糖を入れて煮詰めるだけ。
完成したものは、トロッとしたジャムような見た目をしていますが、リンゴジャムよりも濃厚で、香り高く、ハチミツに似た甘みがあるとのこと。
パンやパンケーキに塗るほか、肉料理のソース、カレーの隠し味として使ってもおいしいとのことです。
「初めて知った!作ってみたい」「作ったけど、さわやかな甘さで最高」「これは覚えておきたい!紅茶にたらしてもよさそう」
などの声が集まりました。ぜひ参考にしてみては。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部