コージーコーナー「期間限定」5月12日から

銀座コージーコーナーは、2025年5月12日から全国の生ケーキ取扱店で、「赤肉メロン」と「青肉メロン」を使用したスイーツを販売すると東京バーゲンマニアが紹介。
濃厚な甘みと豊かな香りの「赤肉メロン」と、爽やかな甘みの「青肉メロン」を使ったスイーツが勢ぞろいとのことですよ。
・2種メロンのショートケーキ
赤肉と青肉、両方のメロンを贅沢に使用した季節限定のショートケーキ。
ふんわりとしたメロン風味スポンジの中には、カスタード入り練乳クリームとメロンとリンゴのゼリーがあり、優しいクリームと濃厚なメロンの甘みが楽しめるそうです。
販売は8月14日頃まで。価格は594円。
・コージープリンセス(2種メロン)
みずみずしい2種類のメロンをデコレーションした、独り占めしたくなるサイズのケーキ。
ふんわりとしたメロン風味のスポンジでチーズ風味のクリームを挟み、食べるとまろやかな酸味が口に広がるとのこと。
販売は8月14日頃まで。価格は745円。
・Wシュー(メロン)
赤肉メロンのクリームと青肉メロン風クリームを、さっくりとしたシュー皮でサンド。
香り高い2種のメロンクリームと、コクのあるカスタードクリームを一度に楽しめるそう。
販売は9月11日頃まで。価格は313円。
・2種メロンのデコレーション (4号)
生クリーム入りホイップクリームと2種類のメロンをたっぷりと飾った、ボリューミーな季節限定デコレーションケーキ。
ふわふわのスポンジで、優しい甘さの練乳クリーム、メロンとリンゴのジャムをサンドしています。
販売は8月14日頃まで。価格は2970円。
・2種メロンと白桃のミルクレープ
異なる味わいの赤、青両方のメロンと、なめらかな白桃をデコレーションした特製ミルクレープ。
何層にも重なるクレープとマスカルポーネのクリームは、ジューシーなフルーツとぴったり。
販売は6月5日頃まで。価格は648円。
品切れになることもあるそうなのでお早めに。
編集者:いまトピ編集部