2025/5/23 18:31
野菜の千切りを「簡単に薄くカットするコツ」

野菜の千切りを手軽に簡単に薄くカットするコツを「アサジョ」が紹介しています。
■千切り用スライサーを活用する
千切り用のスライサーの力を借りれば、軽い力であっという間ににんじんを千切りにすることができます。スライサーの刃の大きさで千切りの度合いが変わるため、細い千切りを目指す場合は極細タイプを選びましょう。逆に、太めのスライサーを活用して歯応えのある太めの細切りにすることもできますよ。
■ピーラーで薄切りにてカットする
ヘタ部分をカットして皮を剥いたにんじんを、上から下までピーラーで長く薄切りにします。手を切らないように注意しながら可能なところまで薄切りにしたら、それを包丁で細切りにカット。ピーラーを使うことでペラペラの薄切りができ、かなり細い千切りにすることができます。
編集者:いまトピ編集部