サッポロ一番で「油そば」スープは作らずに…?これは箸が止まらんわ

「お昼にちょっと何か食べたいな」「夜中だけど小腹がすいた…」という時、手軽に作れるインスタントラーメンはとても便利ですよね。
そのままでも十分おいしいですが、「たまには味を変えて楽しみたい」と思う時もあるでしょう。そんな時におすすめなのが、油そば風のアレンジレシピ。
専門店に行かずとも、インスタントラーメンを使って家で簡単に油そば風を作れるのです。
ひと口食べれば「これ、本当にインスタントラーメン?」と疑いたくなるかもしれません!
・
・
・
材料は以下の通りです。インスタントラーメンは、サンヨー食品株式会社が販売する『サッポロ一番』のしょうゆ味を使用しました。
トッピングはわざわざ買いに行かず、家にあるものを使ったのでお好みでアレンジしてくださいね。
【材料(1人ぶん)】
・インスタントラーメン(しょうゆ味) 1袋
・ごま油 大さじ1杯
・付属の粉末スープ 3ぶんの2袋
・マヨネーズ 少々
・小ネギ 適量
・ハム 1枚
・焼きのり 1枚(3等分に切る)
・温泉卵 1個
・おろしニンニク お好みで
・ラー油 お好みで
・白ごま お好みで
・黒コショウ お好みで
実際に食べてみると、いつものインスタントラーメンとはまったく別物に感じました。
ごま油とニンニクの香りが食欲をそそり、一気に油そば風に大変身。そして何より、ひと口食べたら箸が止まらない、まさにやみつきの味になっています!
冷蔵庫にあるものでパパッと作れるので、覚えておくと何かと重宝しますよ。
ランチはもちろん、夜食やおつまみにもぴったりのこのレシピ。
いつものインスタントラーメンにちょっぴり飽きた時に、ぜひ一度試してみてください。
詳細はgrapeをご覧ください。
編集者:いまトピ編集部