2025/6/7 11:26
「鶏むね肉」と「ある調味料」を混ぜると「しっとり激ウマ」キユーピー公式レシピはさすが「お弁当にも最高」

今回はキユーピーの公式アカウントがXに投稿していたレシピ「てりマヨ焼き」をみなさんにご紹介したいと思います!
材料
・鶏むね肉…180g
・しょうゆ…大さじ1
・みりん…大さじ1
・酒…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・砂糖…大さじ1/2
作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにし、しょうゆ、みりん、酒、マヨネーズ、砂糖を加えて混ぜます。この後、10分程度漬け込んでおきましょう。
2.熱したフライパンで鶏むね肉を焼きます。マヨネーズが入っているので、油をひかなくても焦げ付く心配はありません。この時、漬け込んだタレは少し残しておきましょう。
3.鶏肉に火が通ったら、残りのタレを絡めて焼いてでき上がり。
とっても簡単なのでぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部