2025/6/11 09:23
「ゆで卵」は「〇〇」をすると「死ぬほどおいしい」なかやまきんに君が大絶賛で話題に「コレは美味しい」必見

今回はなかやまきんに君が明かした「おいしくゆで卵を作る方法」を皆さんにご紹介したいと思います!
ボディビルダーとしての視点から「特におすすめは『半熟卵』です。半熟卵にすると、栄養素の吸収率、生体利用率が高くなる」ともつづり、「最強の半熟卵の作り方はYouTubeで『なかやまきんに君 ゆで卵』で検索してみて下さい」とファンにアナウンスしました。
作り方は、鍋で沸かしたお湯に卵をやさしく投入し、6分30秒。火は中火からやや強火で維持しておくのがコツで、茹で上がったら、素早く氷水に入れ3~5分ほど卵を冷やします。
このやり方だと、殻をむく際に白身がボロボロになることなく、白身を余すこと無く摂取できるときんに君。
卵をカットすると、適度にとろみの残った超絶ウマいゆで卵に仕上がるのだとか!
ぜひ皆さん試してみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。
編集者:いまトピ編集部