2025/6/13 09:59

「パスタ」に「〇〇」をかけると「死ぬほど美味しい」リュウジさん、レシピ大絶賛で話題に「コレは美味しい」必見

パスタ

今回はYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』で、リュウジさんが「カプリチョーザごめんねパスタ」と題した“完全再現レシピ”を投稿していたので、みなさんにご紹介したいと思います!
カプリチョーザを代表するパスタメニュー「トマトとニンニク」のあの味です!

材料
・パスタ(1.7mm):100g
・ホールトマト(カットトマトでも可):200g(トマト缶半分)
・ニンニク:25g(約6片)
・玉ねぎ:30g
・鶏ガラスープ…小さじ2/3
・砂糖:小さじ2/3
・ハイミー(味の素でも可):6振り
・塩:小さじ1/3
・一味唐辛子:3振り
・オリーブオイル:合計大さじ1半
・粉チーズ:大さじ1と小さじ1

作り方
1.ニンニクは潰して粗みじん切り、玉ねぎはみじん切りに。
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、「焦げる一歩手前」を目安に弱火でじっくりと炒める。玉ねぎを加えてさらに炒めていきます。
3.ホールトマトを加え、トマトの果肉を潰しながら炒め、鶏ガラスープ、砂糖、ハイミー、塩、一味唐辛子を加えたらソースの完成です。
4.パスタは塩を入れず、表記時間の1分手前で茹でます。鍋からパスタと茹で汁大さじ1を入れてフライパンに火をつけ、オリーブオイル大さじ1/2、粉チーズを入れてさっと絡めたら完成。

ぜひ皆さん作ってみて下さいね!
以上Sirabeeからお届けしました。

リュウジ氏が再現した「カプリチョーザのパスタ」が本気すぎた これはリピ確定… – Sirabeeリュウジ氏が再現した「カプリチョーザのパスタ」が本気すぎた これはリピ確定… – Sirabee

編集者:いまトピ編集部