2025/6/15 09:38
レンジで「放置パスタ」が最強すぎた「簡単なのに美味すぎる」

自炊はしたいけど、複雑なものは作りたくない…。
そんなときは“和えるだけのパスタ”がおすすめ。「ラクうま」な料理を紹介する料理系インフルエンサーのまみ(mami)さんが、YouTubeで紹介していたのは「こくうまバタぽんパスタ」。
・パスタ:100g
・水:250ml
・有塩バター:15g
・ツナ缶:1個
・ポン酢:大さじ2
・にんにくパウダー:小さじ1/3
・刻みネギ:適量
・ごま:適量
パスタは半分に折り、耐熱容器に入れて600Wの電子レンジで規定の加熱時間+2分加熱しよう。パスタが水に浸かるよう、少し深めのお皿かタッパーなどがおすすめ。
茹で汁が大さじ1ほど残るような状態になったら、バターを混ぜる。
油切りしたツナ缶、ポン酢、にんにくパウダー、ごまを加えて全体をよく混ぜていこう。最後に彩りで刻みネギを散らせば完成。
ぜひ、お試しあれ!
以上、Sirabeeからお伝えしました。
編集者:いまトピ編集部