2025/6/16 09:16

「枝豆」は茹でないで

枝豆

枝豆が食べたくなる季節になってきました。じつは枝豆は茹でずに「レンチン」が最高においしいんです。

使うのは岩谷マテリアルの「アイラップ」。
洗った枝豆をアイラップに入れ、600Wの電子レンジで6分加熱します。このとき、アイラップを結ばないこと、加熱時間は好みで調整することがポイントです。

あとは塩を入れて袋を振れば完成。

調理した枝豆はさや付きのままフリーザーバッグに入れて冷凍保存するのがおすすめ。乾燥を防ぐことができて、1ヶ月ほど保存することができるそうです。

以上、Sirabeeからお伝えしました。

「枝豆はもう茹でない」 アイラップ公式が教える“食べ方”がウマすぎた – Sirabee「枝豆はもう茹でない」 アイラップ公式が教える“食べ方”がウマすぎた – Sirabee

編集者:いまトピ編集部